Статистика

Руководство для начинающих целителей

84648502_3720816_vnyshenieКогда начинается наше путешествие изучения сложного искусства энергетического целительства и появляется наша ответственность как целителей, вам настоятельно рекомендуется помнить, что чем больше вы растете, тем больше вы будете получать пользы от этой информации. Вы можете, таким образом, периодически желать возвращаться к ней и перечитывать какие-то ее части, так, что для вас смогут раскрываться ее новые уровни.

Будут ли методы иметь незначительное или серьезное воздействие на тех, кто приходит к вам за помощью, во многом будет зависеть от того, насколько хорошо вы усвоили качества, приведены в разделе «Белваспата». Не занимайтесь лечением ради результатов, чтобы вы смогли оставаться необремененными тяжестью саморефлексии. Тем не менее, вы будете становиться все более и более осведомленными о том, как отвечают вам целительные частоты. Это, так же как и приобретение любого другого навыка, будет расти вместе с практикой. Предложенные техники дают вам нечто, что можно практиковать. Иллюзия болезни, так же как и исцеления, приходит в одно мгновение, но, знание того, что нуждается в исцелении, и умение задавать правильные вопросы, для того чтобы дать клиенту необходимое руководство, являются продуктом смирения, открытости к получению информации и практики.

Рекомендуется, чтобы начинающие целители образовали свободные целительские кружки в свободное от других дел время (может быть, по вечерам и в выходные дни), чтобы развивать необходимые навыки для работы с клиентами. Признание божественности тех, кто приходит за помощью, а также глубокое и неизменное сострадание может сделать работу даже новичка весьма эффективной. Всегда будьте уверены в том, что вы не находитесь в состоянии эмоционального принуждения и что у вас достаточно пищи и воды. Найдите время, чтобы создать священное пространство и очищать его после каждого клиента. Работа, которую вы делаете, священна в том, что она удаляет фильтры, которые блокируют прохождение света. Относитесь к комнате, где вы проводите целительные сеансы, как  к пространству почитания. Убедитесь в том, что, когда ваши клиенты уходят, они не сталкиваются с разрушительным или враждебными эмоциями других людей в помещении, так как они будут широко открыты и очень чувствительны.

Мы призываем целителей изучать и соблюдать законы государства, в котором они проживают. Во многих государствах является незаконным говорить: “Я исцелил», – и целители называют себя посредниками в исцелении. В других странах незаконно прикасаться к другому человеку, если у вас нет соответствующей лицензии. Лицензия министра позволит вам сделать это на законных основаниях. Ее легко получить и продлевать с минимальными затратами. Даже если существуют гомеопатические препараты, достаточно эффективные для того, чтобы излечивать заболевания, может возникнуть необходимость представить их как лечебные средства, способствующие облегчению течения заболевания, или как пищевые добавки.

Работа с этими священными методами исцеления, где завесы между реальностями становятся тонкими и где прошлое и настоящее сливаются с будущим, требует большого мужества. Когда вы используете безупречность как щит и находитесь в состоянии баланса, что избавляет от нужды выражать себя, ваши шаги будут направляться таким образом, что вы сможете идти вперед, не боясь раскрыть совершенство, которое присутствует во всех существах.

Видение божественности внутри себя дает нам возможность видеть его в других. Обращаться со своим ближним как с существом менее божественным значит отрицать источник его бытия. Он – это стрела, посланная рукой Бесконечности прямым и верным курсом. Древние скандинавы выстреливали горящими стрелами в туман, чтобы безопасно направлять свои лодки в неизвестное. Таким же образом мы были отправлены как огненные стрелы, чтобы исследовать тайны Бытия Бесконечности. Все горящие стрелы имеют равную ценность для навигатора: некоторые говорят ему, куда можно идти, другие показывают, куда – нельзя. Таким же образом внутри тайны Бытия Бесконечности все равны. Существует большая ценность в зеркальном отображении для Бесконечности, которая, через опыт жизни (…) может в полной мере понять, чем она является.

Оказывать влияние на жизнь другого человека является священной, огромной ответственностью. Когда наш ближний приходит к нам с просьбой о помощи, помните, что его истинная сущность – это существо, такое же обширное, как космос, имеющее человеческий опыт, и подходите к нему со смирением и безупречностью. Для оказания помощи в рождении его осведомленности о возможностях Бесконечности, которые спят в его душе, мы помогаем ему найти алмазы божественности, сокрытые в пыли иллюзий.

Существует большая ценность в противодействии, и, сокрытый тенями плотности, лежит импульс, способный освободить нас от границ смертности. Без существования трения, ни одно существо не может ходить по земле. Природа создала противодействие, которое любой плод должен преодолеть, чтобы заработать право на жизнь. По правде говоря, противодействие укрепляет и, аналогичным образом, мы усиливаем плотность, когда противодействуем ей. Мы укрепляем несовершенства, которые мы подавляем, и болезни, с которыми мы боремся. Проблема порождает понимание, и понимание порождает силу. Если мы вытаскиваем преждевременно цыпленка из яйца, он умирает. Если мы убираем боль страдальца, не помогая ему получить ее озарения, великая заря вдохновения может умереть мертворожденной.

Повсюду в космосе Бесконечность приобрела яркость и силу не путем отрицания нерешенной тайны “Тьмы” в своем Бытии, но, включив ее в свет, так, чтобы это могло принести свои озарения. Величайшую услугу мы можем оказать как Единый, выражающий себя как Многие, помня о том, кто мы есть, потому что все включено в эту память. Наибольшие трудности хранят в своем преодолении величайшие чудеса.

Наше равновесие как обладателей силы поддерживается за счет постоянного памятования о том, что знания, полученные во всех путешествиях жизни, имеют равную ценность в обогащении Единого. Подавляющая часть Созданного падает в сферу того, что, с нашей точки зрения, является непознаваемым. Это избавляет от искушения поддаться принуждению левого полушария головного мозга сократить бесконечное до конечного. Это сдерживает непрекращающееся желание знать и делает нас свободными от привязанности к результату.

Если сеять, чтобы пожинать, это принесет как награду только урожай. Но сеять, как это делает паломник, путешествующий по миру, разбрасывающий семена на своем пути и не думающий о выгоде от их возможных плодов, это значит стать орудием в руках Бесконечности. Мы сеем не для того, чтобы пожинать плоды, а потому, что семена находятся в наших руках и наш проход благословляет всех существ. Благословляя других семенами исцеления, давайте, останемся не обремененными саморефлексией и свободными от собственной важности. Не зацикливайтесь на результатах вашего исцеления: это жизнь, дающая жизни. Вы – благословенные флейты, на которых Бесконечность играет вою божественную мелодию. Будьте уверены в том, что, в той мере, в какой реагирует почва души, семя будет расти, даже если плод или цветок достигнет своей зрелости через долгое время после того как вы ушли.

Возвышенный путь, на котором вы являетесь для человечества благословением, проливая свет на темные дни, не для тех, кто симулирует невежество, чтобы избежать виновности. Он не для тех, кто скрывается за ложным смирением, которое является просто уступкой чужому высокомерию. Напротив, этот путь для мужчин и женщин, желающих, чтобы их свет все больше и больше освещал мягким потоком надежды самые темные уголки жизни, которых он коснется. Он зовет мастеров, обладающих невинностью ребенка, которые свободно признают свою неспособность познать бесконечный план мудрости, формирующий жизнь их ближних. Через этих мастеров говорит Бесконечность.

Есть те, кто жадно поглощает каждый кусок информации, никогда не останавливаясь, для того чтобы включить ее в свою жизнь. Они копят и хранят и изучают знание, как будто, просто зная его, они смогут получить силу. Тома информации не смогут обогатить тех, кто не совершает внутреннюю работу. Но жизнь тех, кто впитал мудрость, может изменить одна фраза: именно им адресованы мои слова. Мое искреннее желание через эти учения поделиться с целителями непрерывным потоком знания, которое я получаю. Не существует ограничений для знаний, которые могут быть принесены на эту планету, но они должны быть востребованы через человеческое сердце.

 (Перевод Татьяны Чиаевой)

http://www.almine.ru

Оставить комментарий