Комментарии
Статистика


Лунное затмение 4 апреля 2015

04042015Чем Лунное затмение отличается от полнолуния? Тем, что мы в этот момент получает не свет Луны, а свет Раху — теневой планеты.

И если обычное полнолуние увеличивает эмоциональные реакции, оживляет мир, многообразными красками, то влияние Раху привносит в массу зацепок и крючков, причин для вызовов, обид, в общем всего того, что запутывает нас и делает жизнь невообразимой сумятицей.

Начинается новый цикл, оборот колеса времени, который иногда называют Самсарой. И на этот раз это колесо выбирает новую колею. Это означает, что вам не удастся избежать перемен в некоторых сферах жизни.

Влияние Раху и Луны — особенно для представителей знака Весов и Овна вселяет готовность ринуться в водоворот событий. Но скоропалительные действия могут принести одни лишь проблемы, хорошо бы представлять для начала ситуацию.

Затмение происходит в Накшатре Хаста, ведическое божество которой — Савитар, владетель творческой энергии Солнца.

Энергия этого затмения привносит немалую толику радикальности, напряжения и затрагивает тему испытаний. Хотя казалось бы куда уж дальше, но такова кармическая логика — уроки должны быть пройдены, а экзамены сданы. Может быть отмечена повышенная импульсивность, зависимость от желаний.

Главные особенности Лунного затмения в том, что есть Восходящий Юпитер в знаке Льва , которые много хочет и обещает, но мало что реализует — в положении ретрограда, так же как и Сатурн в управляемом Юпитером знаке Стрельца.

Этот астрологический год проходит под управлением Юпитера, поэтому тема социального порядка, авторитета и репутации стоит очень остро. Можно сказать даже что это самый основный мотив в большинстве ситуаций первой половины года — потребность признания и социальной адаптации.

Второй важный момент в том, что ось затмения проходит точно по середине знака Овна и Весов — по 15 градусу. Это прямо указывает на положение шаткого равновесия, где вероятность перевернуться, опрокинуть ситуацию чрезвычайна велика, и держится лишь на инерции и привычке Юпитера, слишком поглощенного своими проблемами и отваленными интересами Марса и Венеры, слишком занятыми друг другом в знаке Тельца. «Война войной, а обед по расписанию». Юпитер тормозит и готовится к развороту к прямому движению. Другими словами — к реализации давно готовых планов.

Луна занимает 15 градус Весов, символический образ которого «После шторма лодочный причал нуждается в капитальном ремонте».

Причем проигрывается сюжет довольно своеобразно, Меркурий и Кету в соединении — Истина должна быть озвучена в словах. Тематика узла указывает на пассивную позицию при нападении опасных врагов, но и уверенность в своих силах. Ситуация развивается так, что вследствие ошибок, агрессия наказывает сама себя, и оказывается в ловушке обстоятельств.

В целом можно предполагать накопление трудностей и несогласованность, несвоевременность действий. Огромное количество ошибок, которые приобретают критическую массу и приводят в опрокидыванию (развороту ситуации на 180 градусов)

Деятельные планеты, которые зачастую порождают волны активности — Марс, Венера, Сатурн и Юпитер, как бы выпадают из динамичного процесса изменений (тау-квадрата и оси затмений), и потому напряжение сохраняется преимущественно в информационном, идейном пространстве, где и реализуется своеобразный «выброс» и переработка того негатива, ментального и эмоционального груза, что накопился за предыдущие месяцы.

Затмение происходит в средней точке Венеры и Нептуна, что большей частью связано с воображением, культурными ценностями, моментами интуитивного понимания истинных ценностей. Это может быть побуждением к достижению новых уровней и качества культурной и духовной жизни, поворот к романтической стороне . Особенно это касается представителей знака Весов (в том числе и Лунных) — именно у них это затмение может проиграться ярким и замечательным образом. Им придется встретится с вызовам, найти причины и разобраться со следствиями своих недавних поступков, и возможно — извлечь немаловажные уроки.

1-2 апреля складывается союз Солнца и Юпитера, ситуация которая может содержать в себе немало мистики, в частности есть вероятность что она реализуется в материальной сфере, потерях и приобретениях.

9 апреля — тригон планет в огненной стихии. Ситуация открывающихся возможностей (направления экспансии, расширения сферы влияния), нового динамичного импульса. Юпитер переходит в прямое движение.

21 апреля — превосходный момент для знакомств и установления связей. Проигрываются сюжеты социальных обязательств. Необходимость быстрого приспособления к новым обстоятельствам (условиям).

 

http://ezo-school.org

 

 

Значение лунного затмения с точки зрения астрологии

Лунное затмение 4 апреля происходит на 14 градусах Зодиакального знака Весы. Луна в Весах противостоит соединению Солнца, Урана и Меркурия в Овне. Это достаточно сложная планетная конфигурация, она еще раз активизирует аспект квадрата Урана в Овне и Плутона в Козероге, дисгармоничное влияние которого мы ощущаем в последние годы. К счастью, ось затмения имеет позитивные аспекты с Юпитером во Льве, чье благотворное воздействие сглаживает напряженность и предоставляет возможность найти выходы из непростых ситуаций.

Как правило, лунные затмения дают повышенную эмоциональность, на поверхность выходят чувства, которые вы пытались утаить или сдержать. Затмение Луны 4 апреля 2015 года имеет достаточно потенциала, чтобы встряхнуть вас на эмоциональном уровне. Это происходит потому, что в нем задействована огромная энергия планет Уран и Плутон, требующая выражения. Приходит время внести что-то в привычный распорядок, принять важное решения, сделать усилие, чтобы открыть новые перспективы, объединившись с другими людьми. Это затмение может принести обновление через трудности и конфликты. Может случиться так, что появится необходимость принять на себя проблемы, но это позволит двигаться вперед более быстрыми темпами.

Влияние лунного затмения

Ось затмения затрагивает зодиакальные знаки Весы и Овен, в астрологии они традиционно связаны с темой отношений различного рода, как на личном уровне, так и на социальном. Диспозитор затмения Венера расположена в знаке Телец, эта позиция является сильной для планеты. Телец в астрологии связан с деньгами и собственностью, поэтому можно ожидать выражения и в финансовой сфере.

Наиболее чувствительными к воздействию затмения окажутся люди кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы и Козерог. Если в вашей натальной карте есть личные планеты и важные точки (Acs, MC, IC) на 9-19 градусах кардинальных знаков, вы также подвержены его влиянию.

Под влиянием затмения может появиться стремление к свободе и независимости или возникнет желание предпринять что-либо нестандартное, решиться на то, от чего отказались бы ранее. И все же, даже если вы готовы принять новые реалии, не спешите действовать, лучше удержать себя от поспешных действий. Хотя Уран и Плутон требуют радикальных перемен, но хорошо, если шаги к новому совершаются не под влиянием эмоций, а обдуманно, с учетом всех обстоятельств. Вместе с тем, если вы слишком сильно цепляетесь за то, что уже устарело, внешние силы могут подтолкнуть вас к переменам без вашего желания.

Лунное затмение 4 апреля 2015 года дает прекрасную возможность увидеть свое отражение через отношения, оно может открыть то, что было скрыто ранее. Вам станет очевидно, что есть люди, помогающие вам в реализации ваших целей, но также есть и те, кто препятствуют. Это и будет индикатором, который выделит тех, кто способствует вашему личностному росту.

В астрологии считается, что лунные затмения показывают результаты, они как бы подводят итог. С этой точки зрения, энергия затмения даст вам поддержку, если вы хотите что-либо завершить. Это отличное время отпустить те отношения, которые уже не работают, отказаться от вредной привычки или того, что вам мешает. Одним словом, если вы чувствуете, что пришло время освободиться о от прошлого, то приходит пора решиться на это и действовать.

Рекомендации на день лунного затмения

Магический ритуалПоскольку лунное затмение может принести беспокойство и внутренний дисбаланс, день 4 апреля 2015 года, так же как три дня до него и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т.к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами. Хорошо, если вы найдите время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.

Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, поэтому вы можете провести ритуалы на любовь, деньги и на исполнение желания. Это  хорошее время для магии, все ваши действия будут усилены многократно.

Оставить комментарий