Комментарии
Статистика


Здоровое тело – просветленный дух

hels2Вопрос: В последнее время в Ваших учениях особенным образом акцентируются темы физической регенерации, омоложения и физического благополучия. В определенном смысле это может рассматриваться как отступление от метафизических и мистических откровений, которые отличали Вашу работу на протяжение многих лет. Например, какое отношение потеря веса может иметь к просветленному сознанию?

Альмин: Во-первых, метафизика изучает макрокосм для того, чтобы лучше понять жизнь микрокосма – индивидуальные проявления жизни. Во-вторых, мистицизм изучает скрытые законы существования, чтобы вы могли создать грациозное раскрытие нашей жизни путем гармоничного взаимодействия с ними. Мы видим, насколько все взаимосвязано. Мы изучаем отдельные аспекты нашего существования для того, чтобы лучше понять целое. Величайшие результаты могут быть достигнуты осознанными существами, совершающими отдельные действия в состоянии сосредоточенного намерения.

Вопрос: Каковы духовные последствия потери веса?

Альмин: Это мощный ритуал очищения. Многое из того, что мы считаем подкожным жиром, на самом деле является слоем токсинов, удерживаемых под кожей. Некоторые из этих токсинов являются результатом перегрузки тела и перегруженных выводящих путей. Когда мы не имеем возможности освободиться от токсинов, получаемых от пищи и окружающей среды, тогда они накапливаются под кожей, в жировых клетках. В духовном смысле физические токсины указывают на застарелые негативные эмоции и воспоминания о болезненном опыте. Если мы продолжаем носить их в себе, то тогда устарелые шаблоны прошлого повторяются в настоящем.

Вопрос: Вы часто говорили, что хорошо проживаемое мгновение меняет будущее и прошлое. Все выглядит так, что старые токсины препятствуют изменениям прошлого. Вы также говорили о том, что значительные сдвиги в сознании причиняют спонтанную детоксификацию. Каким образом эти два утверждения относятся к тому, о чем Вы говорите?

Альмин: Скачки в сознании происходят от увеличения восприятия и очищения эмоций. По мере того, как тело наполняется более чистыми частотами и светом, происходит процесс нашего освобождения от токсинов. Но гораздо более трудно обрести ясность восприятия и частоту эмоций, когда мы испытываем дисгармонию, причиненную устарелыми шаблонами, которые хранятся в токсинах.

Вопрос: Это немного напоминает помехи радио или телевидения. Они препятствуют нам увидеть ясную картину или услышать ясный звук?..

Альмин: Именно так и есть.

Вопрос: Какие другие духовные преимущества мы получаем в результате освобождения от огромного количества токсинов? Мне кажется, что мы бы могли намного эффективнее воспринимать и интерпретировать духовную информацию, если бы не было помех?

Альмин: Я определяю сознание как способность получать информацию из различных измерений одновременно. Высшее сознание – это способность воспринимать информацию одновременно из многочисленных источников в одно и то же время. Существует также еще огромное количество преимуществ в освобождении от содержимого жировых клеток. Многолетние старые шаблоны определяют уровень плотности тела. Это, в свою очередь, определяет меру плотности нашей физической формы.

Вопрос: Каким образом плотность наших тел влияет на наши повседневные жизни?

Альмин: Чем плотнее наше тело, тем более сокращена наша перспектива. Это является причиной того, что мы оказываемся ограниченными сознанием тождественности, то есть, отождествлением себя с «эго». Плотное тело становится тираном, оно требует нашего внимания посредством создания нужд и дискомфорта. Оно болит, голодает и мерзнет… Это сужает сознание, и жизнь становится в большей степени физической и поверхностной.

Вопрос: Каким образом это также относится к возрастным изменениям?

Альмин: Чем плотнее тело, тем больше энергии и жизненной силы оно связывает. Это сокращает продолжительность жизни. Шаблоны программирования и поверхностного отношения к жизни сокращают продолжительность жизни и причиняют возрастные изменения.

Вопрос: Что Вы можете сказать по поводу жира? Каким образом он связан с токсинами?

Альмин: Жир – это защитный механизм. Желание защищать и защищаться происходит от убеждения в том, что Вселенная – небезопасное место. Искаженные тоны, излучаемые токсичностью создают в теле состояние напряжения и тревоги. На подсознательном уровне в теле создается сигнал тревоги.

Вопрос: Объясните, пожалуйста, более подробно взаимосвязь между сознанием и плотностью. Ведь сознание – это способность постижения информации одновременно из нескольких уровней существования

Альмин: Да, это действительно так.

Вопрос: Значит, плотность является препятствием к развитию сознания. Она ограничивает наше восприятие окружающей жизни. Она является причиной поверхностной и суженной перспективой. Существуют ли уровни плотности и уровни сознания?

Альмин: Да. Семь направлений – это макрокосмическое проявление этих семи уровней плотности.

Комментарий: Потрясающе! Я вижу, насколько метафизика соединяет индивида со всем существованием…

Альмин: Если мы понимаем микрокосм, то тогда и макрокосм становится нам понятным.

Вопрос: Я хотел уточнить: в Вашем учении Вы обычно отмечаете 8 направлений, не 7.

Альмин: Да, но космическая жизнь со всеми своими индивидуализациями требует некоторого напряжения или плотности для того, чтобы поддерживать свои формы. В данное время это – семь уровней сознания, называемые также семью полями восприятия, они поддерживают существование всего космоса. Если вы выходите за их пределы и начинаете жить из 8-го направления, из-за пределов космоса, тогда вы становитесь невидимыми для других жизненных форм. Это похоже на ползающих насекомых – вдруг одно из этих насекомых взлетает и уходит из поля зрения тех, кто все еще ползает по земле.

Вопрос: Теперь мы переходим к критическому вопросу: что это за семь полей восприятия и каким образом мы проявляем в жизни высшие состояния сознания?

Альмин: Самое физическое поле требует от нас того, чтобы мы настроились на жизненную силу всего существования и почувствовали символический язык всего происходящего вокруг нас. Это – поле Шаманизма.

Вопрос: Чем является второе поле?

Альмин: Второе поле – это поле первозданной нетленной Магии. Для подключения к этому полю необходимо определенное состояние ума: преднамеренное устранение старой привычки жизни по принципу «причина – следствие». Это также культивирует чувствительную восприимчивость во взаимодействии со скрытыми сферами.

Третье поле – это поле Целительства. Целительство никогда не навязывается. Оно предлагает принимающей стороне благословение, как только она будет достаточно восприимчива к получению исцеления. Исцеляющая перспектива не пытается исправить жизнь, она благословляет ее грациозное раскрытие посредством своего благодатного присутствия.

Вопрос: Иначе говоря, наше всего лишь бытие может быть благословением для нашей повседневной жизни, если мы, например, культивируем состояния хвалы, любви и благодарности…

Альмин: Именно так оно и есть. Четвертое поле – это поле Тольтекского Мистицизма.

Вопрос: Почему именно «тольтекского»? Почему не просто – мистицизма, который занимается изучением тайных законов космоса, как мы уже раньше с Вами говорили?

Альмин: Тольтекский путь изучает не только законы, но также их применение. Он изучает возможность неискаженного взаимодействия с космической силой.

Пятое поле – это поле Метафизического Восприятия.

Вопрос: Что нам необходимо для того, чтобы усвоить это поле?

Альмин: Нам необходимо для этого культивировать вечную перспективу. Мы можем жить в состоянии безвременья нашего бытия, зная что существует лишь чистое и благоприятное проявление Намерения Бесконечности, независимо от того, насколько мы воспринимаем это как таковое с точки зрения нашей текущей перспективы. Основа данной перспективы – это самоотдача и взаимодействие с Божественной Волей.

Шестое поле – это Божественность, состояние, в котором мы осознаем себя центром своей реальности, каждое наше действие влияет на всю существующую жизнь.

Седьмое поле – это Поле Раскрывающегося Путешествия, в котором мы оставляем позади вчерашнюю истину ради истины сегодняшнего дня. Истина становится нашим слиянием с новизной мгновения.

Вопрос: В заключении мне бы хотелось, чтобы мы с Вами вернулись к теме здорового тела…

Альмин: Мы все это время говорили с Вами именно об этом! Мы можем иметь полноценный доступ к этим полям существования только в том случае, если не создается препятствий токсичностью. Физическая чистота позволяет семи чакрам передавать информацию этим полям, посредством эндокринной системы, в кровоток. В результате мы получаем доступ к высшему сознанию.

 

Интервью с Провидицей Альмин
Беседовал Рохир Шардэ, Нидерланды

http://www.almine.ru

Оставить комментарий