Новогоднее меню в год Обезьяны
Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…
Банановый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана
- 2 ч. л. лимонного сока
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 50 г кедровых орешков
- свежие листья петрушки
- черный молотый перец — по вкусу
- майонез или сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
- Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
Канапе с сельдью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 филе пряной сельди
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 1 яблоко
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- хлебцы или крекеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
- Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
- Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.
Фруктовые шашлычки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 крупных виноградин
- 1 киви
- 1 банан
- консервированные ананасы или персики
- 8 тонких ломтиков бекона
- деревянные шампуры для шашлычков
- 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
- Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
- Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
http://ognov.ru