Пшено: древняя пища для современных почек
Пшено — своеобразная сила природы, которая при правильном кулинарном приготовлении способна исправить то, что было испорчено усилиями человека, а именно: почки. Камни и песок в почках стали актуальной проблемой современников. Популярность вяленого и копченого мяса, жирной и сильно приправленной пищи принесла человечеству песок и камни в почках. Порой, для избавления от этих лишних компонентов требуется хирургическое вмешательство. При лечении почек и для профилактики недугов необходимо включить в свой рацион пшено. Как нужно обращаться с пшеном, чтобы оно помогло? Кому противопоказан этот рецепт? Как пшено действует на организм человека? Подробно об этом читайте на estet-portal.com.
Пшено: золотые зернышки здоровья
Когда от здоровья почек остались лишь крупицы, стоит позвать на помощь пшено. Что же делает пшено с человеком?
Пшено является отличным антиоксидантом. Оно успешно очищает весь организм от шлаков и токсинов. Его нередко рекомендуют добавлять в рацион при приеме антибиотиков и других сильнодействующих химических препаратов. Кроме того, пшено имеет весьма насыщенный состав, который обогащает организм энергией и необходимыми ему компонентами. В этом позитивном описании есть лишь одно несладкое «НО». Пшенные каши и отвары не рекомендуется употреблять людям, пострадавших от сахарного диабета. Причина в том, что пшено на 70% состоит из крахмала. Как известно, при контакте со слюной крахмал конвертируется в сахар.
В случае с почечными заболеваниями также рекомендуется употреблять пшено. Оно помогает организму очиститься, вместе с тем очищая почки. Это пшеничное свойство особо важно при приеме различных медикаментов, которые прописываются для лечения почек. Как же сопроводить свой путь к здоровью золотистым пшеном?
Золотистые шаги к здоровью или как готовить лекарственное пшено
Первым шагом к пшеничному здоровью является правильный процесс подбора пшена. Лечение продуктами должно быть вкусным. Чем темнее и золотистей пшено, тем оно богаче и вкуснее. Светло-желтое или бежевое пшено отлично подходит только для приготовления каши-размазни.
-
Белый отвар на золотистых зернах
Насыпьте стакан промытого пшена в 3-литровую банку и залейте кипятком. Содержимое должно настаиваться при комнатной температуре, можно также укутать банку для получения более скорого эффекта. Когда вверху образуется беловатая смесь, можно закончить процесс настаивания. В качестве лекарства нужно употреблять полученную белую смесь. Дозировка и количество приемов смеси не фиксировано.
-
Более вкусный рецепт
Лечебное пшено также вполне пригодно для приготовления вкусных каш. В блюде не должно быть масла и специй. Для вкуса в него можно добавить чернослив, курагу, изюм, цитрусовые шкурки, клюкву и т. п.
-
Самый популярный рецепт
Наиболее популярным рецептом является своеобразная каша из зерен пшена. При почечных заболеваниях не стоит заливать их молоком, лучше воспользоваться яблочным соком. Зерна пшена также можно употреблять измельченными всухомятку.
Приятного и здорового аппетита!
estet-portal