Полезные свойства картофельного сока
Картофель творит чудеса при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка. Сок этих клубней очень полезен при таких заболеваниях, поскольку усокаивает и стягивает слизистую оболочку. Кроме того, картофель является хорошим спазмолитическим, мочегонным, смягчающим средством.
Природа – это лучший врач, и «плоды», которые она нам дарит, являются истинной панацеей. Картофель, например, имеет лечебные свойства в лечении желудочных заболеваний. Картофельный сок, потребляемый на пустой желудок, творит чудеса. Он благоприятно воздействует при расстройствах пищеварительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах или гастрите на нервной почве (заболевание, известное как «нервный гастрит»). Пейте 75-100 мл сока перед каждым завтраком и обедом курсами по 2-3 недели. Пить можно как чистый картофельный сок, так и в сочетании с соком моркови и сельдерея.
Как приготовить сок?
В стакан налить сока на два пальца, долить теплую воду и пить смесь утром натощак. Его можно сочетать и с супом. Как и все соки, картофельный сок быстро портится, поэтому его нужно пить немедленно после приготовления.
В случае язвенной болезни, если вы съедите каждый день 2-3 ломтика сырого картофеля за полчаса до каждого приема пищи, язва желудка затянется в течение нескольких недель.
Полезные свойства картофельного сока были известны еще от нашим далеким предкам. Благодаря своим целебным свойствам картофель спасал людей во время эпидемии цинги, унесшей тысячи людских жизней по всей Европе.
Картофельный сок содержит протеины, жиры, клетчатку, органические кислоты, крахмал, пектины, гликоалкалоиды, азотистые соединения, нуклеиновые кислоты, витамины группы В, витамины – С, Е, РР, каротин, микроэлементы – кремний, бром, цинк, медь, кобальт, марганец, бор, йод, соли калия и фосфора, магний, натрий, кальций, железо, хлор, серу.
В картофельном соке содержится полезный, натуральный, легко усваивающийся сахар. Однако в процессе приготовления пищи(варки, жарки и т.д.) сахар превращается в крахмал. А как известно, много сырого картофеля не сьешь .
Полезные свойства картофельного сока
В народной медицине картофельный сок применяют как легкое слабительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, лёгкое мочегонное и противовоспалительное средство. Так как картофельный сок богат калием и магнием, а так же витамином С, то его добавляют в рацион людей с почечными и сердечно сосудистыми патологиями. Картофельный сок успокаивает боль, уменьшает кислотообразование в желудке, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
С помощью сока картофеля можно вылечить запор, колит, гастрит, язвенную болезнь кишечника и желудка.
Он сможет помочь при отравлениях токсинами, воспалении придатков, миоме матки, головных болях, гипертонии, кожных заболеваниях и ожогах.
Лечение картофельным соком
Если вы решили пройти курс лечения картофельным соком, то за несколько дней до начала, соблюдайте разгрузочную диету – исключите из своего рациона острую и соленую пищу, рыбу, мясо, ешьте вегетарианскую пищу, лучше всего фрукты и сырые овощи. Этой диеты нужно придерживаться весь период лечения.
Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью
За час до еды нужно выпить три четверти свежего картофельного сока. Сделать перерыв на десять дней
Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги
С утра, натощак, выпейте стакан свежего сока. Затем вернитесь в постель и полежите пол часа. Кушать можно не ранее чем через час после приема картофельного сока. Лечение продолжается десять дней. Затем перерыв – десять дней. Это один цикл. Курс лечения состоит из трех циклов. Лечебный эффект вы ощутите через несколько дней, у вас заметно улучшится самочувствие.
Лечение воспаления придатков и эрозии
Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластите одной чайной ложкой сахара. Пейте с утра, натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет две недели. Для ускорения выздоровления и увеличения эффективности можно делать спринцевание соком. Если возникнет необходимость то спустя неделю повторите курс.
Картофельный сок — естественный способ похудеть и стать моложе
Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине: его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и даже для похудения.
Но, как и любое средство, картофельный напиток имеет и противопоказания, то есть при определенных обстоятельствах может принести вред организму. Выясним, чем именно полезен картофельный фреш, какие существуют противопоказания к применению и как правильно его готовить и пить.
В свежеотжатой жидкости содержится целый кладезь важных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и прочие. Находится в нем и необходимый человеку калий, который, как известно, не синтезируется организмом самостоятельно.
Противопоказания
Но несмотря на внушительный список положительных качеств, картофельный фреш в некоторых случаях может навредить, так как имеет определенные противопоказания. Именно поэтому перед началом лечения всегда следует проконсультироваться с опытным врачом.
Противопоказания к употреблению картофельного сока:
- пониженная кислотность (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность, а потому могут быть опасны для людей с низкой выработкой соляной кислоты в желудке);
- тяжелая форма сахарного диабета;
- обострение панкреатита;
- истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку).