Обычный редис — кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий, на целую чашку приходится менее 20 калорий.
Редис помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Также редис активизирует иммунитет. А фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами. В редисе можно найти много витамина С и веществ, включая калий, снижающих давление.
Так как редис отличается высоким содержанием клетчатки, он не заменим для диабетиков и людей с осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом блюда с редисом получаются полезными, некалорийными и сытными. Кстати, редис можно использовать в качестве косметического средства, нанося измельченный редис в качестве маски для лица. Такая маска вернет свежесть благодаря витаминам.
------------------------------------------------------------------------------------
Редис способен помочь в лечении ряда заболеваний, улучшить общее состояние здоровья, кожу и бороться с пищеварением, а также омолаживать ткани кожи и выводить токсины из нашего организма. Вдобавок ко всему, редис может помочь улучшить функцию печени и растворить камни желчного пузыря, в то же время борясь с воспалением и устраняя синусит.
Редька имеет съедобные корни и насыщена тоннами антиоксидантных свойств, а также витамином С, что означает, что в ней содержатся очень важные питательные вещества, которые приносят пользу нашему организму и здоровью.
Рецепт
Редиска творит чудеса, она помогает избавиться от запоров и регулирует кишечную флору, растворяя камни в почках и детоксифицируя весь организм. Она также богата клетчаткой, которая идеально подходит для стимуляции поглощения холестерина и насыщенных жиров, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах.
Кроме того, в сочетании с большими дозами йода, редис поможет регулировать функцию щитовидной железы, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам применять ее в своем рационе.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 4 редиски
- 1 часть имбиря
- 4 ст.л. меда
- сок из 4 лимонов
- ½ стакана воды
Просто смешайте все ингредиенты выше в блендере вместе до тех пор, пока вы не получите густую смесь.
После этого вылейте в стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой.
Потребляйте 1 столовую ложку этой смеси 3-4 раза в день в течение 3 недель подряд и удостоверьтесь, что вы выпиваете 2 литра воды в день, чтобы получить большинство полезных для здоровья свойств, которые может предложить лекарство.
Это значительно улучшит ваше общее состояние здоровья и позволит бороться с различными заболеваниями и инфекциями, одновременно повышая уровень вашей энергии.
Что приготовить из редиса?
Конечно, этим сочным корнеплодом приятно похрустеть и безо всяких кулинарных изысков. Но при желании с редисом можно приготовить и несколько нетривиальных блюд, которые помогут разнообразить дачное меню.
Полезный завтрак
Творог с зеленью и редисом
Состав: творог – 100 г, нежирная сметана – 2 ст. ложки, редис – 5–6 шт., витаминная зелень (любая) – по вкусу, соль.
Приготовление: творог перемешать со сметаной и хорошенько растереть. Редис мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать творожную массу, редис и мелко нарубленную зелень, посолить.
Праздничная закуска
Канапе с редисом
Состав: редис – 5 шт., свежий огурец (длинный) – 1 шт., перепелиные яйца – 6 шт., брынза – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, ломтики чёрного хлеба, укроп, перец.
Приготовление: брынзу натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый укроп, майонез, поперчить и перемешать. Отварить и почистить перепелиные яйца, разрезать пополам. Нарезать редис кружочками, а ломтики хлеба на небольшие квадратики. Намазать каждый из них пастой из брынзы, положить сверху кружок редиса и половинку перепелиного яйца. При помощи овощечистки нарезать огурец очень тонкими пластинами. Сложить каждую гармошкой, проткнуть зубочисткой (или шпажкой) и воткнуть их в канапе.
Быстрый перекус
Тосты с редисом
Состав: редис – 8–10 шт., яйца – 2 шт., нежирная сметана – 150 г, зелёный лук, соль – по вкусу, ломтики чёрного хлеба.
Приготовление: сварить яйца вкрутую. Натереть их и редис на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, сметану и хорошенько перемешать (можно взбить). Посолить по вкусу. Хлеб обжарить на сковороде без масла или в тостере и толстым слоем намазать пасту на горячие ломтики.
Бутерброды с редисом
Состав: редис – 8–10 шт., плавленый сыр – 200 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) – по вкусу, ломтики хлеба (бородинского, цельнозернового, грубого помола и т. п.).
Приготовление: сыр и редис натереть на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего намазать на ломтики хлеба.
Весенний салат для пикника
Овощной салат с сыром, яйцом и редиской . |
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
кукуруза — 1 банка
сыр твердый — 200 гр.
майонез — 100 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем. Наносим сверху 1,5 ст.л. майонеза, распределяем по поверхности.
Затем — нарезанный зеленый лук.
Выкладываем следующим слоем кукурузу и смазываем майонезом (половина от остатка).
Следующим слоем распределяем натертый сыр и снова наносим оставшийся майонез.
Редис натираем на крупной терке и выкладываем на слой сыра.
Советую приготовить такой салат в прозрачном салатнике.